WPC: Дерево-Пластик-Композит поиски нового применения и новых рынков

Страница 8 из 10

Спрос на WPC-погонаж прирастает не менее чем на 15% в год
Увеличению спроса на WPC-изделия, безусловно, способствовали запретительные меры в ЕС и США по ограничению и запрету использования химических пропиток для защиты пиловочника для наружных отделочных изделий от влияния погоды, насекомых и грибков.
По данным отчета Робина Маргулиса (Robyn Margulies), аналитика фирмы Freedonia, прирост спроса в США на WPC-погонаж в 2005 году составил не менее 1,6%, продажи достигли 5,1 млн. погонных футов, что превысило 10% от общего спроса на погонаж в США. Несмотря на превалирование деревянных изделий в этом сегменте, доля WPC-погонажа устойчиво увеличивается, постепенно заменяя дерево, но особенно быстро — чистый пластик.
Помимо ограничительных мер и запретов на химически пропитанное дерево, быстрый рост применения WPC-изделий объясняется и тем, что имеется уже почти тридцатилетний положительный опыт по эксплуатации первых WPC-образцов. Именно положительные результаты показали, что долговечность и стойкость WPC-материалов выше деревянных, что они требуют лишь незначительного ремонта после случайных механических повреждений, а способность к окрашиванию позволяет «освежить» или изменить внешний вид и продолжить эксплуатацию.
Другая сторона медали — технологии утилизации WPC-изделий. Здесь наработаны 2 подхода — дробление и гранулирование WPC-отходов (например, при переделке здания или после природных катастроф — торнадо, ураганов) и использование их в составе асфальто-полимерной смеси для формирования стойкого поверхностного слоя дорожного покрытия (опыт Германии), и подмешивание до 30% «вторичных» WPC-гранул в смесь для производства неответственных с точки зрения внешнего вида или окрашиваемых WPC-изделий (опыт США).
Однако основные отходы WPC-материалов формируются сейчас лишь случайным образом, в основном за счет природных катаклизмов, когда имеются массовые разрушения малоэтажного жилья. Т.е. пока не имеется устойчивой ресурсной базы «вторичного» WPC-сырья и поиска других экономичных путей его переработки соответственно. По большей части переработка WPC-отходов пока состоит в сжигании вместе с другими отходами пластиков на обычных мусоросжигающих заводах для когенерации тепло- и электроэнергии.

В поисках высокоприбыльных лесопользования и деревообработки
Очень показателен почти двадцатипятилетний опыт превращения древесных отходов в деньги, имеющийся у калифорнийской компании Weaver Industries, Inc., которая занимается обрезкой и расчисткой заповедников, коммерческих лесонасаждений и обрезки деревьев на домашних участках. Ее президент Тим Уивер (Tim Weaver) и его брат Рэнди (Randy Weaver) начали с основания фирмы Weaver Tree Service, которая помимо оплаты за основную деятельность занималась поставкой древесной щепы энергетическим компаниям. Бизнес процветал, пока действовали правительственные субсидии, но в 1994 году они прекратились, и фирма потеряла в течение года трех из четырех своих потребителей, потому что энергетическим компаниям стало выгоднее использовать традиционное энергетическое сырье, чем лесную щепу. Они предпочитали покупать древесные отходы с лесопилен — чистые стружку и опилки, которые были дешевыми отходами деревообрабатывающих предприятий — чем продукт компании — щепа с корой и загрязнениями грунтом после работ по расчистке леза, вывоза, дробления и сушки сучьев, веток и тонкомера.
Потеряв несколько миллионов долларов на энергетической щепе, компания реинвестировала прошлую прибыль, перепрофилировала свою деятельность и сменила название. Помимо диверсификации деятельности (компания начала заниматься прививкой саженцев для садовых хозяйств, пересадкой целых деревьев, рекультивацией земель до уровня «зеленая лужайка» или «молодой лес») в компании был разработан целый ряд технологий производства новых продуктов, получаемых переработкой древесной щепы. Компания закрыла ряд своих отделений по рубке отходов древесины в щепу по всему штату, сконцентрировавшись на двух производственных площадках во Фресно и Ливерморе в Центральной Калифорнии. Было решено извлекать сверхприбыль, занимаясь производством полезных продуктов из щепы и опилок, в основном для сельского хозяйства.

Предыдущая 5 6 7 8 9 10 Следующая

Статистика VDMA: бум в отрасли строительного машиностроения завершился небывалым падением
Отраслевой маркетинг
 Визуальное впечатление и оценка стеклянных фасадов в зданиях с большой площадью остекления
Отраслевой маркетинг
Стратегия российского наступления: планы реорганизации ЛПК РФ<
Отраслевой маркетинг
Комментарии
E-Mail:
следить за ответами
Окна
Металлопластиковые окна
Алюминиевые окна
Деревянные окна
Стеклопакеты
Услуги
Ремонт окон
Монтаж пластиковых окон
Утепление фасадов
Устройство откосов
Аксессуары
Подоконники
Москитные сетки
Отливы
Вертикальные шторы-жалюзи
Двери
Входные двери
Межкомнатные двери
Противопожарные двери
Автоматические двери
Фасады
Светопрозрачные фасады
Зимние сады
Алюминиевые фасады
Навесные фасады
Системы (бренды)
Профили
Фурнитура
Оборудование
Стекло и заполнение
Армирующие профили
Уплотнители
Крепеж
Программное обеспечение
Энергоэффективность
Калькулятор энергоэффективности окон
Подбор окон по энергоэффективности
Статьи об энергоэффективности
Калькулятор окон
Расчет стоимости окон
Расчет ветровых нагрузок на окна
Расчет энергоэффективности
Добавить компанию
Объявить тендер
Рейтинг, Рейтинг сайтов
Акции и скидки
Видео
Выставки
Карты
Новости
Объекты
Профильные системы
© 2017 OKNA.ua, ООО «Экодар». Все права защищены. Пользовательское соглашение
Карта сайта okna.ua