Европейский оконный рынок вышел из кризиса
Фото: Pixabay

Европейский оконный рынок вышел из кризиса

По оценкам специалистов научно-исследовательского института Ceresana, объем продаж окон и дверей на европейском рынке составит 222 млн единиц в 2024 году. Цифры относятся к окнам, межкомнатным и входным дверям, не включая ворота.

В исследовании отмечено, что на спрос влияют программы повышения энергоэффективности зданий. Не только региональные, но и общеевропейские. Проект защиты климата, который принял Европейский парламент после климатического саммита в Париже в декабре 2015 года, способствовал усилению требований к общей энергоэффективности зданий. В конце 2016 европейская комиссия начала инициативу «Интеллектуальные финансы для умных зданий», которая заключается в создании стимулов для государственных и частных инвестиций в энергоэффективность, где, кроме теплоизоляционных материалов, в центре внимания — современные окна и двери.

Читайте также: C 1 ноября в ЕС начал действовать новый стандарт для окон и дверей

После кризиса 2009 года аналитики отмечают, что тенденция к снижению временно приостановлена ​​и ожидают позитивное развитие в Западной Европе, особенно в Скандинавии и Германии. В Восточной Европе активная строительная деятельность наблюдается в Польше.

Что касается материалов, то популярными остаются окна из ПВХ благодаря соотношению цены и полученному результату, но дерево-алюминиевые решения удерживают долю рынка по всей Европе. В сегменте входных дверей металл и металлические композиты становятся все более популярными из-за безопасности. Для межкомнатных дверей дерево остается основным материалом, несмотря на то, что пластиковые двери увеличивают свою долю на рынке.
+380 44 237 XX XX +380 44 237 2567
Идентификатор: 18574
Winnova. Віконна та дверна фурнітураWinnova. Віконна та дверна фурнітура