«Теплые кредиты» планируется продлить на 2021 год
OKNA.ua

«Теплые кредиты» планируется продлить на 2021 год

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
Государственное агентство по энергоэффективности планирует продолжить программу «теплых кредитов» на 2021 год. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Госэнергоэффективности Константин Гура на открытии Всеукраинского онлайн-марафона «ЖКХ-2020».

Проект решения о продолжении и расширении программы «теплых кредитов» на 2021 год представлен на рассмотрение правительству.

В 2020 году программой воспользовались более 100 000 семей, которые привлекли более 1 млрд грн «теплых кредитов». За шесть лет существования программы почти 850 000 украинцев воспользовались «теплыми кредитам». В мероприятия по энергоэффективности они инвестировали более 8,6 млрд грн. За этот период государство предоставило 3,2 млрд грн софинансирования.

В то же время агентством разработан законопроект, который устранит препятствия для ЭСКО-закупок. Сейчас он находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти. В дальнейшем его должны передать на рассмотрение правительства.

Доноры Фонда Энергоэффективности требуют ограничения действия программы «теплых кредитов» для ОСМД. Поэтому работа фонда сможет больше сконцентрироваться на индивидуальных застройщиках.
Идентификатор: 21235
Loading
E-Mail:
следить за ответами