REHAU & ElDom: 20 лет идеального партнерства

REHAU & ElDom: 20 лет идеального партнерства

Любой визит к Партнеру, будь то деловой, либо праздничный, для нас всегда событие. Но сегодняшняя встреча была особенная. Мы заехали в ТМ ЕлДом передать в лице директора компании Инны Аркадьевны искренние поздравления от Украинской команды REHAU по случаю юбилейной даты Партнерства наших компаний. Для нас эти 20 лет были годами идеального партнерства, как говорится, мы разделили и испытания, и победы.

- Инна Аркадьевна, а какими помните их Вы?
И.А: Начало было неординарным. Наша компания специализировалась на продаже бытовой техники в г.Тернополь с 1992 г., поэтому хорошая команда и мощная дилерская сеть у нас уже была. Клиенты и дилеры всегда приходили в офис за документами, советам, да и просто поговорить. Один из клиентов, мы даже помним его имя – Анатолий, как-то спросил: «А почему бы вам не делать окна? За этим будущее». И в тот момент без тени сомнения мы сказали: «О, будем делать окна!» Именно эта фраза дала толчок для развития нового бизнеса – создания оконного производства.

- То есть команда в арсенале уже была, а как же обстояли дела с производственными мощностями?
И.А.: Вначале мы думали ограничиться двумя небольшими цехами: по производству ПВХ-окон и собственных стеклопакетов. С профилем REHAU также определились за считанные минуты и попали в десятку. Все происходило с невероятной легкостью, быстротой и верою в правильность наших решений. За год мы достигли максимума наших мощностей, и тогда встал вопрос расширения. Изучив опыт других компаний, посетив оконные выставки, мы определили для себя новые цели. Нам удалось увеличить производственные площади, приобрести оборудование для изгиба арок, оборудование для ламинации профилей в различные цвета. Кроме того, мы обновили стеклопакетный цех, разделили цеха на стандартный и нестандартный. Самым ценным приобретением на тот момент стали четыре автоматические четырёхглавые линии фирмы Rotox, что позволило выйти сразу на новые объемы производства. Это был масштабнейший этап, и, наверное, самый интересный. Конечно же, за все время нашего становления компания REHAU всегда была рядом. Благодаря украинской команде мы постоянно совершенствуемся.

- С какими вызовами было справляться сложнее?
И.А.: Сложно сформулировать, что вызывало больше сложностей, но могу сказать, что скорее всего подбор кадров. Мы столкнулись с необходимостью обучать людей с нуля, ведь в нашем городе мы были одной из первых компаний по производству пластиковых окон, и специалистов с опытом не так легко было найти. Тут опять же стоит подчеркнуть помощь партнеров – Академия REHAU помогла подготовить настоящих профессионалов. На мой взгляд, именно кадровые ресурсы являются одним из актуальных вопросов в любом производстве.

- В портфолио ЕлДома всегда преобладали конструкции высокой степени сложности, разнообразных форм, цветов и больших размеров. Это как-то сказывается на расширении дилерской и клиентской базы?
И.А.: Нестандартные конструкции у нас всегда были в приоритете практически с момента создания производства. Мы не один год готовили специалистов и видели, как постоянно растет спрос на такие изделия и меняется сложность их производства. Лучшая оценка нашей работы – когда покупатель возвращается за такими конструкциями не раз, зная, что мы готовы взяться за самые сложные модели.

- У каждого руководителя есть знаковые проекты или награды. Но среди них всегда есть особенные, воспоминания о которых возвращают тебя в лучший день твоей жизни. У Вас есть такие?
И.А.: Конечно. В 2008 г. на встрече партнеров REHAU меня наградили дипломом «Лучшему руководителю оконного производства окон из профильных систем REHAU». Это стало неожиданным приятным сюрпризом оценки моей работы. Теперь диплом висит в моем кабинете и возвращает к тому приятному моменту.

- Успех – это всегда инновации, качество и командная работа. Что сегодня двигает ЕлДом вперед?
И.А.: По-моему, только слаженная командная работа может привести к успеху. В нашей компании каждый сотрудник независимо от занимаемой позиции играет важную роль. Практически весь руководящий состав начинал с рядовых должностей. Все они видели, как зарождалась компания, принимали участие в решении многих задач по организации производства и качеству продукции. Теперь этот опыт позволяет с легкостью проводить обучение молодых сотрудников, решать все вопросы производственного процесса, внедрять новые идеи для развития бизнеса. Высокий уровень профессиональности и, в частности, взаимоотношения сотрудников позволяют заводу работать без перебоев круглый год и безупречно выполнять заказы в срок.
А еще – это желание принимать участие в жизни компании. Это как игра. Да, у нас есть свои правила, свои требования, но они устанавливаются самими участниками, которые понимают, что без этого будет сложно двигаться дальше. Каждое сложное задание объединяет и сплачивает, каждый привносит свои идеи и видение их решений. Это закаляет и дает возможность расти дальше.

- Как себя чувствует компания после карантинных ограничений? Вам удалось найти свой антикризисный рецепт?
И.А.: Ситуация с ковидом была форс-мажорной. Это было достаточно сложное испытание, но мы через него прошли без существенных потерь и длительных простоев. Конечно, в период жесткого карантина наблюдался некоторый спад производства, но решение двигаться дальше дало нам возможность сохранить коллектив, продемонстрировать дилерам и конечному потребителю, что при любых условиях мы выполняем свои обязательства и действительно заботимся о клиентах. За этот период времени мы даже смогли очертить планы развития на будущее и уже начали их реализовывать.

- И в завершение, наш традиционный вопрос к пионерам REHAU в Украине: Вы помните Ваше первое окно и какая его дальнейшая судьба?
И.А.: Да, помню. Сейчас оно стоит на том же месте по адресу ул. И.Франка 23 на 5 этаже. Это двустворчатое окно в цвете махагон. Кстати, работает по сегодняшний день, и это лучшее подтверждение отличного качества окон ТМ ЕлДом.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
0800 308 88 XX XX 0800 308 888
0800 308 88 XX XX +380 50 150 4942
Идентификатор: 21761
FENSTERBAU FRONTALE 2022
Мы в соцсетях
О нас
Об OKNA.ua Sustainability Новый европейский Bauhaus Лаборатория OKNA.ua Конференция DiGiWi События Экспорт Консалтинг Реклама СМИ о нас Вакансии
© 1999-2022 OKNA.ua, ООО «Экодар». Все права защищены.