Ученые из компании PPG Industries получили американскую премию в области инноваций в науке и технике, `Carnegie Science Awards 2012`, за свою работу по развитию солнцезащитного стекла Solarban (R) R100. 
Adam Polcyn, Andrew Wagner и Paul Medwick создали новый способ распыления нанослоев покрытия на стеклянной подложке, что позволило устранить проблему видимости и в то же время достигнуть высокой производительности. 
Стекло Solarban (R) R100 было введено компанией в 2010 году Оно имеет коэффициент отражения лишь 14% внутри здания, а снаружи — 32%. Коэффициент усиления солнечного тепла (shgc) составляет 0,23, а коэффициент пропускания видимого света — 42%. Стекло пропускает солнечный свет и блокирует тепло, что позволяет снизить потребность в искусственном освещении интерьера, отоплении и охлаждении. 
В компании сообщают, что количество архитекторов и дизайнеров, которые запрашивают образцы Solarban R100, в разы выше, чем для любого нового архитектурного стекла в истории PPG.
1. Shgc — количество солнечного света, которое проходит через стекло в виде тепла. Коэффициент лежит в диапазоне от 0 до 1. Чем выше коэффициент, тем больше тепла попадает в помещение. 
2. VT характеризует сколько видимого света попало в помещение. Диапазон от 0 до 1. Чем выше коэффициент, тем больше света прошло. 
Двойной стеклопакет имеет shgc 0,78 и VT — 0,82.
 
        Фото: PPG Industries
Ученые PPG завоевали признание за работу по развитию солнцезащитного стекла.
Идентификатор: 8322

            
            
            
            Круто!
        
        
                            
                            
            7 июл. 2012 г., 14:58
            
            ОтветитьПожаловаться на спам
27 окт. 2025 г.
 




















