Под COVID-19 власть поддерживает одного производителя, уничтожая десятки предприятий на рынке полимеров
Карпатнефтехим
Производство полихлорвиниловой смолы и каустической соды

Под COVID-19 власть поддерживает одного производителя, уничтожая десятки предприятий на рынке полимеров

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
8775
22 мая на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле было установлено 18% ввозной пошлины на импорт полимерных материалов независимо от страны происхождения под прикрытием защиты украинских производителей от недобросовестного импорта. Но это решение поддерживает только одного производителя - ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ», производителя суспензионного ПВХ. И ухудшает работу украинских производителей ПВХ-систем для производства металлопластиковых окон и дверей, а также труб, кабельной продукции и упаковки. По данным участников рынка в Украине насчитывается более 100 предприятий по переработке ПВХ и полиэтилена, на производствах которых работает более 50 000 украинцев. И, по предварительным подсчетам, более 60 компаний будут вынуждены прекратить свою деятельность.

Более того, цена упаковки тоже повлияет на цену товаров, которые потребляют украинцы. Это решение повлияет на каждого.

Решение комиссии ухудшает положение не только бизнеса, но и граждан, поскольку стоимость украинских окон и дверей вырастет как минимум на 5-10%. Импортировать из других стран продукцию, например пластиковые профили, станет выгоднее, чем производить в Украине, поскольку стоимость сырья будет выше, чем на мировых рынках. А экспорт готовой продукции (например, окон) будет под угрозой.

Ряд компаний пытаются не допустить ухудшения ситуации, привлечь внимание к проблеме и требуют отмены установленной пошлины.
Чтобы привлечь внимание властей, была создана петиция https://petition.president.gov.ua/petition/97050

OKNA.ua призывает поддержать ее, подписать и распространить в социальных сетях.
Автор
Издатель
Связанный контент
Бренды и компании
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 21024
Loading
E-Mail:
следить за ответами