Выпустили средство для защиты поверхностей от возбудителя Covid-19
Фото: Affix Labs

Выпустили средство для защиты поверхностей от возбудителя Covid-19

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
451
Финский химический стартап Affix Labs выпустил очиститель поверхностей Clean 'n Coat, который действует в течение семи дней. Раствор наносится как любой другой очиститель и образует почти невидимую антимикробную пленку.

Clean 'n Coat содержит Si-Quat, который образует устойчивое противовирусное покрытие. Сырье было разработано Affix Labs несколько месяцев назад и одобрено Европейским институтом инноваций и технологий (EIT Raw Material). Разработчики отправили вещество на тестирование в несколько лабораторий третьего уровня биобезопасности (самый высокий уровень — четвертый). Такие лаборатории могут работать с микроорганизмами, которые могут вызвать серьезные и потенциально смертельные заболевания в результате заражения через воздух.
Испытания в лабораториях, включая Университет Лиссабона, доказали эффективность Si-Quat против 99,9% известных вирусов и бактерий. И что актуально сегодня — Si-Quat эффективен против вируса Sars-Cov-2, который вызывает Covid-19.

Clean 'n Coat следует нанести на поверхность, протереть начисто и дать высохнуть в течение нескольких минут. Это создаст на поверхности тонкую прозрачную пленку с дезинфицирующими свойствами. Вирусы и бактерии, которые контактируют с ней, погибают в течение нескольких минут. Пленка действует неделю или выдерживает 300 прикосновений. Это показали тесты.

Читайте также: Alumil выпустил систему прохода без очереди

Clean N Coat можно наносить на твердые поверхности, такие как столешницы, подоконники или ручки, а также на более мягкие материалы, например, мебель или дерево.
Идентификатор: 21446
Loading
E-Mail:
следить за ответами