Salamander создал дизайнерский продукт из вторсырья
Фото: Salamander Industrie-Produkte

Salamander создал дизайнерский продукт из вторсырья

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
517
Компания Salamander разработала премиальную линию ПВХ-профилей, которые на 100% изготовлены из переработанных материалов. Greta TM позиционируется как климатически нейтральный профиль. Для его производства используются старые окна, остатки производства и зеленая электроэнергия.

Старые окна и двери стали полезной сырьем для производства. Ранее компания использовала переработанный ПВХ (гранулированный рециклат) только внутри профильной системы. Внешние стенки профиля изготавливались из первичного ПВХ. Новая система использует только переработанный ПВХ. Этот материал можно полностью переработать до семи раз. Современные технологии не позволяют получить полностью гладкие поверхности с рециклату. Но Salamander максимально использовали это. И шероховатая поверхность профиля Greta, которая напоминает бетон, стала его особенностью. Это придает изделию естественной текстуры.

Текстура профиля Salamander Greta
Фото: Salamander Industrie-Produkte
Варианты текстуры GretaTM


Окна с GretaTM с узкими рамами поддерживают минималистичный тренд в дизайне. Показатели теплоизоляции достигают уровня, необходимого для пассивного дома.
GretaTM также является частью платформы greenEvolution.

Читайте также: Schuco выпустили широкий профиль с максимальной огнестойкостью

Salamander работает над тем, чтобы стать климатически нейтральной компанией. Более 100 лет компания использует зеленую электроэнергию собственной гидроэлектростанции в Тюркгейми, Германия. И именно эта энергия используется для производства профиля GretaTM, делая его климатически нейтральным продуктом.
Идентификатор: 21453
Loading
E-Mail:
следить за ответами