Pilkington проверит технологию захвата углерода
Фото: Pilkington

Pilkington проверит технологию захвата углерода

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
430
Британский производитель стекла Pilkington United Kingdom Limited, который входит в состав NSG GROUP, поддержал эксперимент по оценке совместимости технологии захвата углерода C-Capture требованиям отрасли производства стекла.
Компания C-Capture Limited, которая разрабатывает процесс захвата углекислого газа, получила грант от Фонда устойчивых инноваций Innovate UK. Со своей стороны Pilkington поддержал заявку C-Capture и позволит проверить технологию на своем производстве стекла.

Запатентованная технология захвата углерода использует на 40% меньше энергии, чем современные коммерческие технологии. В процессе используется новый класс захватывающих растворителей, которые не содержат аминов и азота. Они классифицируются как безопасные, недорогие и могут быть изготовлены в больших масштабах с биологических источников.

Читайте также: Украина планирует запустить рынок зеленых облигаций

Декарбонизация в производстве стекла сложная, поскольку выбросы содержат высокий уровень примесей, которые препятствуют использованию существующих технологий. Во время проекту C-Capture будет тестировать растворитель на репрезентативных дымовых газах, полученных в процессе производства стекла.
Это будет следующим шагом для подтверждения применимости технологии C-Capture для улавливания СО2 из тяжелых промышленных выхлопных газов.
Идентификатор: 21456
Loading
E-Mail:
следить за ответами