Взломостойкие окна не будут мешать в случае пожара

Взломостойкие окна не будут мешать в случае пожара

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
504
Взломостойкое окно может не только защитить, но и пугать. Одесская оконная компания «Паритет» обнаружила обеспокоенность клиента из-за комплектацию окна противовзломной фурнитурой. Человек интересовался, помешают ли противовзломные окна получить помощь в случае пожара или другого стихийного бедствия? Если коротко, то — нет, не помешают.

Как прокомментировал компании Руслан Иванович Буханэць, заместитель директора - начальник управления пожарной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций аппарата ДСНС, МЧСники имеют достаточно квалификации и опыта для проведения оперативных действий.

Аварийно-спасательные автомобили оснащены инструментами для резки металлов, дерева и бетона. В арсенале спасателей ломы, топоры, бензопилы и профессиональные дискорезы. Если есть необходимость, то в ДСНС есть инструкции и инструменты для снятия решетки и открытия даже бронированных дверей.

Читайте также: Что такое настоящее взломостойкое окно?

Напомним, что окна с классом взломостойкости RC2 должны продержаться максимум 15 минут незаконных действий вора с помощью простых инструментов до прибытия охраны или полиции. Важным отличием является то, что воры пытаются тихо сломать окно, а в пожарных нет такого сдерживающего фактора. И, учитывая габариты и массу инструментов, у пожарных больший выбор. Поэтому пожарные не считают взломостойкие окна серьезным барьером.
Автор
Издатель
Связанный контент
Бренды и компании
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 21348
Loading
E-Mail:
следить за ответами