Евросоюз запускает новый Баухауз
Фото: Mewes in de-Wikipedia - собственная работа, Общественное достояние (Public Domain)
Главный корпус Баухауза в г. Дессау, Германия. Реконструкция 2003 года

Евросоюз запускает новый Баухауз

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
482
Евросоюз запускает инициативу «Новый европейский Баухауз». Это экологический, экономический и культурный проект, который направлен на сочетание дизайна, устойчивости, доступности и инвестиций, чтобы помочь достичь Европейского Зеленого Соглашения: сделать Европу климатически нейтральным континентом.

Легендарная школа строительства и художественного конструирования Баухауз была основана в 1919 году. В рамках этого заведения возникло творческое объединение архитекторов, дизайнеров и художников. Они сформировали одноименный направление в архитектуре и дизайне, которое провозгласило принцип равенства между прикладным и изобразительным искусствами.

Новый европейский Баухаус — это творческая инициатива, которая разрушает границы между наукой и технологиями, искусством, культурой и социальной инклюзии, чтобы позволить дизайна находить решения повседневных проблем.
Основными ценностями Нового европейского Баухауза является устойчивость, эстетичность и инклюзивность. Речь идет о согласовании устойчивости со стилем, чтобы приблизить уменьшения выбросов СО2 до сознания людей. Европейское Зеленое Соглашение должно стать не только политической инициативой, а и образом жизни.

Читайте также: Будущее за зданиями, которые производят энергию

Инициаторы хотят совместить генерацию новых идей с их практическим воплощением. Первая премия «Новый европейский Баухауз» планируется весной этого года. Комиссия будет присуждать премии имеющимся примерам ценностей Bauhaus. А осенью в пяти городах Евросоюза планируют реализовать пилотные проекты за счет средств ЕС.
Третьим этапом станет распространение идей и концепций, определяющих новый европейский Баухауз, с помощью новых проектов, создание сетей и обмена знаниями в Европе и за ее пределами.
Идентификатор: 21486
Loading
E-Mail:
следить за ответами