Украинским производителям окон нужно развивать экспорт
Фото: Craig Adderley (c) Pexels

Украинским производителям окон нужно развивать экспорт

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
Windo Kyiv Conference online 2021
565
Украинские производители окон имеют большой потенциал для экспорта окон за границу. Об этом заявил Евгений Карис, генеральный директор «Виконда» во время панельной дискуссии с владельцами ТОП-5 оконных компаний на WINDO KYIV Conference online, которая прошла при поддержке OKNA.ua.

Окна и двери, произведенные в Украине, соответствуют нормам и стандартам, которые требует европейский рынок. Испытания, проведенные «Виконда», это подтвердили. Также, исходя из опыта компании, отзывы европейских пользователей об украинских окна лучше, чем отзывы соотечественников. Одна из возможных причин — у европейцов могут быть меньшие ожидания от продукции, чем у украинцев.

В 2020 году «Виконда» продемонстрировала увеличение экспорта в количестве конструкций. Также в планах развития экспорта — расширить ассортимент предлагаемых изделий.

В прошлом году компания «Викнарьoff» увеличила экспорт окон в Европу на 60%. И ей удалось увеличить чек более чем на 80%. Компании удается ежедневно отправлять фуру в Европу.

Для завода Steko продажа окон в другие страны также является одним из направлений работы. В некоторых странах уже есть системные покупатели, в некоторых — продолжается зондирование рынка.

Европейский рынок окон значительно превышает в размерах украинский, поэтому для производителей это хорошая точка для роста. Украинцы также могут заявить о себе не только в Европе, но и в мире.
Автор
Издатель
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 21538
Loading
E-Mail:
следить за ответами