Украинским производителям окон нужно развивать экспорт
Фото: Craig Adderley (c) Pexels

Украинским производителям окон нужно развивать экспорт

Украинские производители окон имеют большой потенциал для экспорта окон за границу. Об этом заявил Евгений Карис, генеральный директор Виконда во время панельной дискуссии с владельцами ТОП-5 оконных компаний на WINDO KYIV Conference online, которая прошла при поддержке OKNA.ua.

Окна и двери, произведенные в Украине, соответствуют нормам и стандартам, которые требует европейский рынок. Испытания, проведенные Виконда, это подтвердили. Также, исходя из опыта компании, отзывы европейских пользователей об украинских окна лучше, чем отзывы соотечественников. Одна из возможных причин — у европейцов могут быть меньшие ожидания от продукции, чем у украинцев.

В 2020 году «Виконда» продемонстрировала увеличение экспорта в количестве конструкций. Также в планах развития экспорта — расширить ассортимент предлагаемых изделий.

В прошлом году компания Viknar’off увеличила экспорт окон в Европу на 60%. И ей удалось увеличить чек более чем на 80%. Компании удается ежедневно отправлять фуру в Европу.

Для Завод Steko продажа окон в другие страны также является одним из направлений работы. В некоторых странах уже есть системные покупатели, в некоторых — продолжается зондирование рынка.

Европейский рынок окон значительно превышает в размерах украинский, поэтому для производителей это хорошая точка для роста. Украинцы также могут заявить о себе не только в Европе, но и в мире.
+380 44 237 XX XX +380 44 237 2567
Связанный контент
Идентификатор: 21538
vikna.uavikna.ua