Gros. Замінити вікна, жалюзіGros. Замінити вікна, жалюзі
Украинские производители алюминиевых конструкций успешно работают на внешних рынках
Слева направо: Анатолий Чегусов, генеральный директор EVB Сергей Пасечник, генеральный директор Glasso Валерий Лазаренко, генеральный директор «Максибуд Инжиниринг» Алексей Валентиров, ведущий архитектор Valentirov&Partners

Украинские производители алюминиевых конструкций успешно работают на внешних рынках

С 2014 года крупнейшие переработчики алюминиевых систем в Украине пересмотрели стратегию развития и начали выходить на зарубежные рынки. Владельцы ТОП-3 производств поделились своими планами в рамках круглого стола на онлайн конференции WINDO KYIV Conference ALU. Платформа OKNA.ua выступила генеральным медиа партнером мероприятия.

Как сообщил Валерий Лазаренко, генеральный директор «Максибуд Инжиниринг», компания проявила интерес к зарубежным рынками на постсоветском пространстве с 2014 года. Крупные проекты реализовывались в Беларуси, Казахстане, Туркменистане и Грузии. Однако сегодня экономическая ситуация в этих странах ухудшилась, и компания не видела для себя целесообразности продолжать там работать.

Сегодня региональные рынки Украины являются приоритетом для МаксиБуд Инжиниринг. Открыты представительства в Днепре и Одессе, на очереди – Львов. В регионах реализованы крупные интересные проекты.

Экспорт продукции в европейские страны остается точечным и на небольшие объекты. В большей степени компания предлагает проектные услуги на экспорт. Экспортное направление сейчас в стадии изучения на будущее.

Три года назад компания ГЛАССО сделала экспорт приоритетным направлением. По словам Сергея Пасечника, генерального директора Glasso, сегодня продукция экспортируется в Канаду, Бельгию и Германию. Это небольшие заказы: коттеджи, небольшие офисные здания, подъемно-сдвижные оконные и дверные системы.

Компания создала экспортный отдел и планирует увеличить долю экспорта как минимум до 50%.

Генеральный директор EVB Анатолий Чегусов отметил, что до 2014 года стратегией компании было стать национальным производителем алюминиевых конструкций №1. С 2014 года рыночная ситуация внесла коррективы в планы. Компания поработала в Казахстане, Грузии, Чехии, Исландии и США. Со временем решила выбрать приоритетный рынок и остановилась на Великобритании.

EVB (ООО `Евровикнобуд`) готовилась к выходу на английский рынок несколько лет. В 2019 году начали работать и уже в 2020 году завершили первый проект — Hadrian's Tower, Ньюкасл-апон-Тайн.

EVB планирует увеличить долю экспорта в портфеле заказов до 50-60%. Это стратегия на ближайшие пять лет.

Читайте также: Украинским производителям ПВХ окон нужно развивать экспорт
+380 44 237 XX XX +380 44 237 2567
Связанный контент
Идентификатор: 21904