С Международным годом стекла!

С Международным годом стекла!

В 2021 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 2022 год Международным годом стекла, признав его важность в архитектуре, здравоохранении, аэрокосмической и автомобильной промышленности.

Еще в 2018 году Международная комиссия по стеклу (ICG), Сообщество стекольных ассоциаций (CGA) и ICOM-Glass начали продвигать идею отметить в 2022 году Международный год стекла. 1500 университетов и исследовательских центров, обществ и ассоциаций, музеев, художников, преподавателей, производителей и компаний в 78 странах на 5 континентах поддержали инициативу.

Резолюция ООН L.84 признает, что производство стекла является энергоемким со значительными историческими и текущими воздействиями на окружающую среду. Однако стекло может служить альтернативой пластику и другим материалам, может способствовать внедрению устойчивых моделей производства и потребления.
Отрасль уже добилась успехов в сокращении энергии во время производства, выбросов и других влияний на окружающую среду, повышении эффективности производства и рациональном использовании природных ресурсов, в частности песка, и переход на возобновляемые источники энергии.

Международный год стекла должен подчеркнуть технологическую, научную, экономическую, экологическую, историческую и художественную роль стекла через выставку и образовательные программы.

Удачи участникам рынка светопрозрачных конструкций, архитекторам и строителям, всем кто проектирует, производит и устанавливает окна, двери, фасады!
Это наш год!
+380 44 237 XX XX +380 44 237 2567
Идентификатор: 22053
Winnova. Віконна та дверна фурнітураWinnova. Віконна та дверна фурнітура