VEKA VS 2021: проверка на прочность пройдена
VEKA Украина

VEKA VS 2021: проверка на прочность пройдена

2021 год продолжил испытывать всех на прочность. Мы стойко приняли этот вызов, смогли мобилизовать свои силы, научились жить и активно работать в сложных условиях пандемии. Благодаря решительности, налаженным процессам, профессиональной команде коллег и партнеров, VEKA Украина прошла все испытания и смогла успешно завершить этот год. Итак, предлагаем вспомнить самые интересные события года и достижения, которых мы добились вместе.

Новое назначение в менеджменте компании

С апреля этого года за стратегическое позиционирование продаж VEKA в Украине отвечает Алекс Вилл, который назначен коммерческим директором компании. Алекс Вилл работает более 17 лет в головном офисе VEKA Group в Зенденхорсте (Германия), направление инвестиционного менеджмента. Алекс Вилл сопровождал развитие компании VEKA Украина с момента ее основания и по сей день.

«Именно поэтому Алекс Вилл подходит как нельзя лучше для реализации этой важной задачи, ведь он очень хорошо знает рынок и нашу компанию», — говорит Генеральный директор ООО «ВЕКА Украина» Йозеф Лео Бекхофф, довольный новым назначением в состав директората.

Нет предела совершенству

Заявленная еще в прошлом году презентация новой подъемно-раздвижной системы VEKAMOTION, а также варианта с увеличенной площадью остекления VEKAMOTION MAX, состоялась. VEKA должна была представить эти эволюционные решения, созданные на базе легендарной подъемно-раздвижной системы VEKASLIDE, еще в 2020 году на выставке FENSTERBAU FRONTALE. Но карантинные ограничения откорректировали планы. Тем не менее, обе системы компания VEKA Украина в этом году успешно вывела на рынок. Они во многом превосходят свою предшественницу по своим характеристикам и эстетике, поэтому не удивительно, что система VEKAMOTION MAX была удостоена премии «Red Dot Award» за непревзойденное качество продуктового дизайна. Как отметило высокое жюри, система очень впечатлила экспертов своей эстетикой и функциональностью. Стоит добавить, что в июне VEKAMOTION MAX была представлена на выставке «Дизайн на сцене» в Музее дизайна Red Dot в Эссене, Германия.

Сегодня VEKAMOTION MAX – это не просто выставочный образец высококлассных технологий и дизайна, а вполне реальное воплощение новой разработки в жизнь партнерами VEKA.



«Jet Black» - черный смокинг среди рубашек в клеточку

Еще одна презентация от VEKA – новый тип ламинационной плёнки провокационный «Jet Black». Компания-разработчик посвятила несколько лет исследованиям, чтобы представить этот новый вариант дизайна для ПВХ-окон. С инновационной плёнкой «Jet Black» удалось добиться чистого черного покрытия для пластиковых окон без риска изменения цвета или характеристик под влиянием внешних воздействий. Глубокий черный цвет плёнки напоминает полудрагоценный камень гагат (также называемый Jet): пропитанная ископаемая древесина в переходной фазе от лигнита до каменного угля.

«Jet Black» - черный смокинг среди рубашек в клеточку

Еще одна презентация от VEKA – новый тип ламинационной плёнки провокационный «Jet Black». Компания-разработчик посвятила несколько лет исследованиям, чтобы представить этот новый вариант дизайна для ПВХ-окон. С инновационной плёнкой «Jet Black» удалось добиться чистого черного покрытия для пластиковых окон без риска изменения цвета или характеристик под влиянием внешних воздействий. Глубокий черный цвет плёнки напоминает полудрагоценный камень гагат (также называемый Jet): пропитанная ископаемая древесина в переходной фазе от лигнита до каменного угля.



Коммерческий директор VEKA Украина Алекс Вилл по этому поводу заметил: «Последние тенденции в Украине наследуют европейские тренды: в фокусе большие пролеты, много света, безбарьерность, эстетика и, конечно, цвет и еще раз цвет. По-прежнему популярны темные оттенки и определенную роль на некоторых рынках начинает играть черный цвет. Это стало причиной того, что у нас появляется «Jet Black». Согласно этой тенденции мы хотим ее подхватить и в Украине. Дизайнерам, с которыми мы работаем, эта идея тоже понравилась, и поэтому мы представляем в мае новый цвет».

С Digital по жизни

Прошлый «пандемический» год стал переломным в переходе от офлайн коммуникаций к онлайн. VEKA предоставила партнерам различные инструменты, с помощью которых можно было повысить свои профессиональные навыки, знакомиться с новинками рынка, уникальными по своему мастерству проектами коллег, а также активно продвигать свою компанию на рынке. Тематика вебинаров стала шире, интереснее и актуальнее. Так, во время онлайн встреч представители VEKA и приглашенные эксперты знакомили участников с новыми нормами по теплозащите; представили обновленный программный комплекс WinDoPlan, рассказали о нюансах монтажа различных конструкций.



И, если в прошлом году VEKA предложила новую форму развития и продвижение компаний-партнеров — создание партнерских сайтов, то в этом был сделан следующий шаг – обучение партнеров созданию собственного сайта в рамках вебинара «Создаем сайт оконной компании за час», а также вебинар на тему «Google Мой бизнес».

О том, что YouTube-канал VEKA продолжает оставаться фаворитом среди других средств коммуникации, свидетельствует возрастающее с геометрической прогрессией число подписчиков.



Интересная тематика, профессиональная съемка и грамотные комментарии профессионалов привлекают на канал десятки тысяч зрителей, которым интересны и новые технологии в оконной отрасли, и помощь в выборе окон, дверей для частных домов и многоэтажек.

Особой популярностью пользовались, конечно, ролики, посвященные раздвижным конструкциям и проектам с их установкой – почти по 200 тыс. зрителей собрали видео о панорамном остеклении коттеджей, а новоселы поставили на третье место в рейтинге популярности видео с актуальным названием «Почему в новой квартире меняют окна?».



Не сидим на месте

Но не только интерактивными проектами был интересен год уходящий. В марте VEKA вместе с партнерами приняла участие в крупнейшей выставке страны InterBuildExpo-2021. Среди экспонатов было представлено smart-окно с датчиками, позволяющими управлять конструкцией посредством смартфона. Здесь же входные двери последнего поколения, которые можно открыть только с помощью отпечатка пальца хозяина или же посредством «фейс-контроля», и многое другое.

В середине лета продолжила свое путешествии по городам передвижная экспозиция «Окно в Японию», в которой были представлены шедевры японского искусства из коллекции главного редактора PRAGMATIKA Константина Ковшевацкого. На это раз выставку принимала Харьковская муниципальная галерея. Благодаря оконным «капсулам» от компании VEKA, каждый посетитель выставки смог увидеть, как с помощью современных технологий можно обеспечить сохранность хрупких и светочувствительных произведений искусства на долгие годы.

В начале октября VEKA Украина впервые приняла участие в третьем ежегодном Саммите Лига Мастеров, где была представлена на стенде вместе со своим официальным партнером – компанией Goodwin.

В рамках саммита технические специалисты обеих компаний провели мастер-класс по монтажу эркерной конструкции, изготовленной из профильной системы VEKA премиум сегмента – Softline 82. Мастер-класс стал хорошим наглядным пособием для монтажников и позволил обменяться опытом и идеями, поделиться информацией об инновационных разработках.

Мы не прощаемся, а говорим «до свидания»

В декабре компании VEKA и GEALAN сообщили о том, что не будут участвовать в международных выставочных мероприятиях весной 2022 года. Это решение касается как выставки Fensterbau Frontale 2022, которая планируется в конце марта в Нюрнберге, так и Polyclose, в Генте в январе. Это решение далось руководству обеих компаний не просто, ведь это уже второй год, как выставка пройдет без их участия.

«Это решение, безусловно, было нелегким для нас, но на фоне неопределенной общей ситуации вокруг распространения нового штамма коронавируса, мы хотели иметь ясность в планировании следующего года», — объясняет Генеральный директор VEKA Андреас Хартляйф.

Мы надеемся на лучшее, верим, что благодаря нашим партнерам, коллегам, друзьям, мы сможем достойно выстоять под натиском всех невзгод и трудностей, и обязательно встретимся, не в режиме онлайн, а так, чтобы пожать руку.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 390 XX XX +380 44 390 9500
+380 44 390 XX XX 0800 303 305
Идентификатор: 22050
Підтримка збройних сил України!