Правильный монтаж оконных конструкций в дом из газоблока с утеплителем
VEKA Украина

Правильный монтаж оконных конструкций в дом из газоблока с утеплителем

Компания «Сонячні вікна», которая является дилером официального партнера VEKA Украина компании «КАНТАЛЬ», продемонстрировала на примере одного из коттеджей нюансы монтажа оконных и дверных конструкций из профиля VEKA Softline 82 в стены, которые выполнены из газоблока.

При проектировании конструкций в первую очередь необходимо обратить внимание на материал стены. Поскольку представленный коттедж из газоблока по проекту будет утепляться с одной из сторон, то прежде, чем изготавливать окна, должны быть спроектированы узлы примыкания конструкций к зданию и подобран правильный крепеж.

Монтаж, как считают специалисты, это 50 процентов успеха, и, если он сделан правильно, то оконные конструкции будут соответствовать всем обозначенным характеристикам, и прослужат долгое время, не доставляя хозяевам проблем. На данном объекте предусмотрены взломоустойчивые конструкции, поэтому и монтаж должен быть соответствующий.

Поскольку газобетон достаточно пористый материал, он требует специального подхода. В таких случаях используется сквозной крепеж, но в данном случае это нельзя сделать, поскольку окно устанавливается с точки зрения энергоэффективности по краю стены, а крепежный винт, установленный близко к краю стены может ее разрушить. Поэтому для монтажа используются пластины с увеличенным количеством точек крепления конструкции в соответствии с требованиями безопасности RC2.

Для остекления входного проема на террасу предусмотрен терморазрыв в нижней части двери. Здесь используется иное крепление - с помощью уголков, которые крепятся и к конструкции, и к полу. Кроме того используется ряд материалов для изоляции и герметичного прилегания конструкции к стене.

Особенность этой входной группы в том, что одна из створок сделана шире для установки ручки с замком, а стеклопакеты имеют закаленные стекла с обеих сторон для обеспечения безопасности.

Аналогично, с соблюдением всех требований к монтажу, была установлена оконная конструкция.

Завершающим этапом остекления стали входные двери, которые согласно европейским нормам открываются вовнутрь. Это современная конструкция с внутренним заполнением, противовзломной фурнитурой и очень удобная в эксплуатации. Благодаря терморазрыву в нижней части двери, обеспечивается их энергоэффективность. Поскольку на дверях выполнена внешняя ламинация, то и расширитель также ламинирован в тон, чтобы он не «выглядывал» из- под порога.

Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 390 XX XX +380 44 390 9500
+380 44 390 XX XX 0800 303 305
Идентификатор: 22130
FENSTERBAU FRONTALE 2022
Мы в соцсетях
О нас
Об OKNA.ua Sustainability Новый европейский Bauhaus Лаборатория OKNA.ua Конференция DiGiWi События Экспорт Консалтинг Реклама СМИ о нас Вакансии
© 1999-2022 OKNA.ua, ООО «Экодар». Все права защищены.