Рейтинг компаний
Рейтинг сайтов
Цены по типам окон
Расчет цены на окна
Расчет прочности окон
Расчет энергоэффективности

VEKA на шаг впереди: дополненная реальность в помощь продажам металлопластиковых окон

423
VEKA на шаг впереди: дополненная реальность в помощь продажам металлопластиковых окон
VEKA
VEKA
Автор:
Оценка: 
VEKA Украина, производитель ПВХ-профиля, продолжает активно внедрять в бизнес-процессы digital-технологии. В апреле 2019 компания представила революционный инструмент для взаимодействия с конечным потребителем: AR*-приложение "VEKA Конфигуратор AR"; а также обновила приложение "Замерщик окон".

Microsoft, Google, Apple, IKEA и теперь и VEKA – всех их, помимо проверенного временем качества, объединяет стремление приносить своим потребителям максимум пользы с помощью самых современных digital-инструментов. Так, в своё время менеджерам компаний-партнёрам и их дилерам благодаря специальному приложению стал доступен "Каталог VEKA" – максимум актуальных материалов в планшете, что сделало процесс продажи окон клиентам намного проще и оперативнее. Спустя некоторое время VEKA предоставила возможность улучшить и ускорить процесс замеров для изготовления будущих металлопластиковых конструкций посредством приложения "Замерщик окон". И теперь в помощь партнёрам VEKA, а также и самим потребителям, компания представила новый инструмент на основе технологии дополненной реальности: "VEKA Конфигуратор AR".

"Современное производство окон предполагает минимум времени от заказа до демонстрации готового изделия, но это всё же занимает несколько дней. Поэтому идея, предполагающая возможность здесь и сейчас показать клиенту, как предлагаемое решение будет выглядеть не на бумаге / экране, а в реальном интерьере помещения, изначально обречена на успех", – говорит Андрей Таранушич, коммерческий директор VEKA Украина.

Что может "VEKA Конфигуратор AR"?

На основании несложных предварительных действий программа в течение секунды моделирует на экране смартфона или планшета будущее готовое изделие в максимально приближённом к реальности виде. Можно выбирать тип рамы, количество створок и работы, вид профиля и его цвет. Можно "открыть и закрыть" окно, "покрутить" его, взглянув на наружную сторону, оценить в реальном интерьере. При этом размеры окна с определённой долей точности укажет сама программа, необходимости в использовании линейки и рулетки нет. И затем, окончательно убедившись в своём выборе, можно сохранить и отправить результаты замера на уточняющий просчёт в офис компании-партнёра.

Помимо лёгкости в управлении, безусловным преимуществом "VEKA Конфигуратор AR" является его доступность. Во-первых, приложение, как и все предыдущие digital-решения от VEKA, является бесплатным. Во-вторых, оно не требует никаких шлемов, очков и прочей дорогостоящей техники, достаточно загрузить приложение из Apple Store на iOS-устройство – и оно уже готово к работе.

Также, помимо презентации "VEKA Конфигуратор AR", VEKA обновила и повысила производительность зарекомендовавшего себя инструмента "Замерщик окон". В версии 2.0 приложения механизм активации больше не требует ввода уникального кода и заменён на авторизацию пользователя путём регистрации. Кроме того, сами замеры теперь сохраняются в "облаке" и в любой момент доступны авторизованному пользователю на любом из его устройств.

Воспользоваться приложениями "VEKA Конфигуратор AR" и "Замерщик окон 2.0" могут как компании-партнёры и их дилеры, так и потребители самостоятельно, используя полученные результаты на своё усмотрение. В последнем случае более детальный просчёт по созданному эскизу и качественное исполнение решения могут гарантировать только официальные партнёры VEKA.

*AR или Дополненная реальность — воспринимаемая смешанная реальность (англ. mixed reality), создаваемая с помощью компьютера с использованием «дополненных» элементов воспринимаемой реальности (когда реальные объекты монтируются в поле восприятия).
Loading
Тел.:
Loading044 390-XX-XX Показать телефон +380 44 390 9500
Идентификатор: 20285
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании VEKA:
Окна
Металлопластиковые окнаАлюминиевые окнаДеревянные окна
Стеклопакеты
Услуги
Ремонт оконМонтаж пластиковых оконУтепление фасадовУстройство откосов
Аксессуары
ПодоконникиМоскитные сеткиОтливыВертикальные шторы-жалюзи
Двери
Входные двериМежкомнатные двериПротивопожарные двериАвтоматические двери
Фасады
Светопрозрачные фасадыЗимние садыАлюминиевые фасадыНавесные фасады
Системы (бренды)
ПрофилиФурнитураОборудованиеСтекло и заполнениеАрмирующие профилиУплотнителиКрепежПрограммное обеспечение
Энергоэффективность
Калькулятор энергоэффективности окон
Подбор окон по энергоэффективности
Статьи об энергоэффективности
Калькулятор окон
Расчет стоимости окон
Расчет ветровых нагрузок на окна
Расчет энергоэффективности
Библиотека
Объявления
Тендеры Окна Балконы Ремонт окон Готовые окна
Рейтинг, Рейтинг сайтов
Акции и скидки
Видео
Выставки
Карты
Новости
Объекты
Профильные системы
© 2019 OKNA.ua, ООО «Экодар». Все права защищены. Пользовательское соглашение
Карта сайта okna.ua