Европейская стекольная промышленность нуждается в стратегии восстановления

868
Европейская стекольная промышленность нуждается в стратегии восстановления
Фото: Nicolas Tissot (с) Unsplash
OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
Автор:
Оценка: 
10 марта 2020 года Европейская комиссия представила новую промышленную стратегию для Европы. Однако, торговое объединение европейского стекла Glass for Europe подчеркивает, что стратегия устарела на момент публикации. И говорит, что ЕС должен уже сейчас начать создавать эффективный пакет восстановления экономики. На фоне вспышки COVID-19 и его влияния на экономику реакция Европы не может полагаться на промышленную стратегию, разработанную до кризиса, без учета новых экономических условий.

Glass for Europe считает, что Европейский Союз не должен отказываться от своих целей стать углеродно-нейтральной до 2050 года. Промышленная база позволит ЕС стать более зелеными и цифровыми, оставаясь конкурентоспособными на мировой арене. В объединении говорят, что отрасли нужна программа для масштабного обновления устаревших зданий и поддержания перехода к чистой энергонезависимости и увеличение доли солнечной энергии.

Glass for Europe предлагает не только разработать план восстановления, который предоставит приоритет масштабной волны реноваций для поддержания восстановления строительного сектора, но и отложить на несколько лет новые законодательные инициативы, которые принесут незначительные выгоды, но будут иметь значительные негативные последствия для тех отраслей, которые уже сильно пострадали от кризиса. По их оценке, спрос и производство плоского стекла уменьшится от 15% до 30% в течение 2020 года. И это позитивный сценарий.

А в Украине: Под COVID-19 власть поддерживает одного производителя, уничтожая десятки предприятий на рынке полимеров

Помочь стекольной отрасли может также привлечение промышленных инвестиций в увеличение мощности и низкоуглеродистые решения для производства, инновации среди экологически чистых технологий с целевой поддержкой.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 21042
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами