VEKA AluConnect: алюминиевое окно по технологии металлопластикового

241
VEKA AluConnect: алюминиевое окно по технологии металлопластикового
VEKA
VEKA
Автор:
Оценка: 
 5 (1 голос)
Компания VEKA представляет инновационную разработку: решение, объединившее в себе лучшие свойства алюминия и ПВХ.

Производители окон из ПВХ-профиля так либо иначе с интересом поглядывают на рынок изделий из алюминия. Да и запросы от потребителей заставляют задуматься не на шутку. Многих останавливает определенная трудоёмкость производства таких окон: в отличие от автоматизированной системы создания решений из ПВХ, с алюминиевыми – немало кропотливой и фактически ручной работы. Также, равно как и в случае с металлопластиковыми окнами, есть определенные рамки того, где и в каких форматах могут использоваться решения из алюминия. И как бы не главная головная боль: ограниченное количество на отечественном рынке надежных поставщиков профиля для таких окон.

Все это влияет и на сроки изготовления таких заказов, и на их стоимость, и на ответ на вопрос: «А нужно ли мне это вообще?». Но в следующем году ситуация может разительно измениться вместе с появлением на рынке решения AluConnect от VEKA.

Что представляет из себя новинка от мирового производителя качественного ПВХ-профиля?

VEKA Aluconnect – решение, соединяющее преимущества двух материалов, ПВХ и алюминия и открывающее перед переработчиками новые возможности.

Возможность создавать алюминиевые окна быстрее и экономичнее

Данное решение позволяет использовать технологию сварки углов, что впервые делает возможным промышленное производство оконных блоков без угловых соединителей и других дополнительных деталей. Также следует учитывать, что в производстве металлических окон, как и раньше, сохраняется множество ручных операций; тем временем многие этапы изготовления пластиковых окон уже в значительной степени автоматизированы (для выпуска в промышленных масштабах). Таким образом, благодаря использованию вышеупомянутой технологии алюминиевые окна можно производить гораздо быстрее и экономичнее, чем это делалось раньше.

Возможность использования стандартных компонентов

Еще одно преимущество: с помощью VEKA AluConnect можно в значительной степени использовать фурнитуру и соединительные профили из сектора ПВХ. По сравнению с обычными алюминиевыми окнами, установленные на заводе и свариваемые уплотнения позволяют отказаться от трудоемкой ручной вставки. Более того, профили могут поставляться уже с порошковым покрытием нужного цвета. Это оптимизирует и рационализирует производство, делая его более целесообразным с экономической точки зрения.

Возможность рассчитывать на большее

● Больше стабильности
Запатентованная технология приклеивания алюминиевых деталей к несущему профилю из ПВХ создает прочное соединение обоих материалов: это позволяет изготавливать крупноформатные окна, в отношении которых действуют такие же ограничения габаритных размеров, как и в отношении классических конструкций из алюминия.

● Больше теплоизоляции
Использование алюминиевых профилей в качестве элементов жесткости позволяет отказаться от стального армирования профиля створки, что, естественно, способствует усилению теплоизоляционных свойств. Расчетный коэффициент теплопередачи составляет 1,1 Вт/м2К, что гораздо ниже уровня традиционных алюминиевых окон. Благодаря этому в системах VEKA AluConnect можно не использовать дополнительные изоляционные материалы.

● Больше красоты
Изящные линии окна в сочетании с характерным внешним видом алюминиевой конструкции являются отличительной чертой этой современной оконной системы и отвечают самым высоким требованиям с точки зрения дизайна, эстетики и жилого комфорта.

● Больше заботы об экологии
Для VEKA экология – не пустой звук. Заботясь о сохранении природы, еще в 1993 году компания внедрила проект сбора и переработки оконных блоков из ПВХ, пришедших по тем либо иным причинам в негодность. Тем самым было положено начало формированию полноценной отрасли рециклинга строительных материалов. И алюминиевые окна VEKA AluConnect могут подаваться в замкнутый цикл рециклинга так же, как и металлопластиковые: перерабатываться на предприятиях замкнутого цикла — например, на заводе VEKA Umwelttechnik в Берингене.

Когда ожидать?

Сейчас VEKA, невзирая на коррективы, которые внесла в бизнес-планирование всего мира пандемия, заканчивает подготовку к старту пробных производственных процессов совместно с отдельными заказчиками. Первые «ласточки» должны сойти с конвейера примерно во второй половине 2020 г., после чего компания планирует внедрение AluConnect в широкое производство и реализацию первых проектов.

VEKA – мы создаем возможности!
Loading
Тел.:
Loading044 390-XX-XX Показать телефон +380 44 390 9500
Идентификатор: 21203
Loading
E-Mail:
следить за ответами