Европа планирует начать волну реновации
Фото: Brett Jordan on Unsplash

Европа планирует начать волну реновации

OKNA.ua металлопластиковые окна - Каталог
701
Европейская комиссия опубликовала Cтратегию волны реновации, которая имеет цель удвоить темпы реконструкции для уменьшения выбросов и «энергетической бедности» в течение следующих десяти лет. По их подсчетам, к 2030 году в строительном секторе можно восстановить 35 млн зданий и создать в 160 000 дополнительных зеленых рабочих мест.

ЕС планирует уменьшить выбросы парниковых газов в зданиях на 60%, потребление энергии на 14%, а потребление энергии для отопления и охлаждения на 18%. Это позволит уменьшить выбросы на 55% к 2030 году. Именно такую ​​цель предложила Европейская комиссия.

Для этого Европа планирует сосредоточиться на трех направлениях:
  1. Декарбонизация отопления и охлаждения.
  2. Преодоление энергетической бедности, чтобы сделать устойчивые здания доступными, особенно для домохозяйств со средним и низким уровнем дохода.
  3. Реконструкция общественных зданий, таких как школы и больницы.

Стратегия будет включать следующие основные действия:
  • Усиление энергоэффективных норм, включая введением минимальных требований к существующим зданиям.
  • Обеспечение доступного и целевого финансирования. Это запуск новых программ, упрощение правил сочетания различных потоков финансирования, увеличение количества грантов и займов, различные стимулы для частных инвестиций.
  • Помощь в подготовке и реализации проектов реконструкции от технической помощи органам власти к обучению на новых зеленых рабочих местах.
  • Расширение рынка устойчивых строительных продуктов и услуг.
  • Создание нового европейского Bauhaus, междисциплинарного проекта.
  • Разработка подходов на основе соседства для местных общин для интеграции возобновляемых источников и цифровых решений. Создание районов с нулевой энергией, где потребители продают энергию в электросеть. Более широкое использование отработанного тепла. Стратегия также включает инициативу доступного жилья для 100 районов.

В июне 2021 планируется рассмотреть цели возобновляемого отопления и охлаждения и введение минимального уровня возобновляемой энергии в зданиях.

Читайте также: С 2027 все здания в Украине должны быть энергонезависимыми

В ЕС ежегодно лишь 1% зданий проходят энергоэффективное обновления и 85% зданий были построены более 20 лет назад, поэтому волна реконструкций необходима. Кроме того, 34 миллионов европейцев не могут позволить себе отапливать дома и нуждаются в доступных устойчивых решений.
Идентификатор: 21300
Loading
E-Mail:
следить за ответами