Компания «Оконіка» учла все пожелания заказчика при остеклении ЖК «City Park» в Кременчуге
VEKA Украина

Компания «Оконіка» учла все пожелания заказчика при остеклении ЖК «City Park» в Кременчуге

Порой покупатели квартир в новостройках сталкиваются с проблемами, связанными с установкой застройщиками дешевых окон с некачественным монтажом. Новоселам нового ЖК «City Park» в Кременчуге, остеклением которого занималась компания «Оконіка», партнер VEKA Украина, вряд ли придется заниматься этими проблемами, потому что в доме установлены не просто конструкции отличного качества, изготовленные из профиля класса А.

Задача, которую поставил заказчик перед «Оконіка» была посложнее – при проектировании остекления, а это не только окна, но и лоджии, необходимо было соблюсти оптимальный баланс между солнцезащитными свойствами и энергосбережением, но при этом – минимум пластика, максимум – визуальной гармонии.

Для реализации задачи была проведена совместная работа с группой проектировщиков. По рекомендации «Оконіка» были внесены изменения в проект: для перекрытия этажей в зоне балкона плиты были отлиты с углами в 135 градусов. Это значит, что остекление было выполнено за счет углового соединения. Такой прием позволил выполнить одно из требований застройщика – минимализировать количество пластиковых поверхностей.

Что касается технических характеристик светопрозрачных конструкций, то кроме использования армированного профиля Softline с внешней ламинацией под орех, по желанию застройщика был применен теплый подставочный профиль. Стеклопакеты со стеклами SunGuard Neutral – как оптимальный баланс между солнцезащитными и энергоэффективными свойствами.

Еще одним принципиальным требованием заказчика было – максимум проема, максимум света, ведь дом находится в зеленой зоне с прекрасным видом на центральный парк города. Эта задача также была выполнена, благодаря остеклению лоджий «в пол».

Самая главная особенность этого проекта – застройщики наконец-то начинают учитывать интересы людей, которые будут проживать в этом доме. Ведь, кроме квартиры, владелец получает окна, которые не требуют замены, поскольку и монтаж, и функциональные характеристики конструкций удовлетворяют потребности жителей. Это в свою очередь не влечет дополнительных расходов на замену окон и их монтаж. Ведь удовольствие от качественных окон невозможно сравнить с низкой ценой конструкций, которые значительно уступают в качестве, и в итоге их нужно будет менять.

Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 390 XX XX +380 44 390 9500
+380 44 390 XX XX 0800 751 564
+380 44 390 XX XX +380 44 390 4343
Идентификатор: 21848