Gros. Замінити вікна, жалюзіGros. Замінити вікна, жалюзі
Более 10 лет службы: как выглядят окна из профиля VEKA в загородном комплексе под Уманью
VEKA Украина

Более 10 лет службы: как выглядят окна из профиля VEKA в загородном комплексе под Уманью

Приступая к созданию проектов, в которых предполагается стилизация под старину, и, тем более, реновация здания, перед проектировщиками стоит сложная задача – соблюсти баланс между современностью и аутентичностью. И одним из основных элементов, играющим важную роль в оформлении проектов, являются окна и двери. Пример стилизации – отельный комплекс «Sherwood», напоминающий средневековый английский замок, который расположен неподалеку от Умани. Его остеклением занималась компания «Вектор» — дилер компании «ОКОНІКА», официального партнера VEKA Украина.

Кроме определенных требований дизайнера проекта, заказчик поставил условия: светопрозрачные конструкции должны отвечать высокому качеству, обладать определенными свойствами и характеристиками.

В результате была выбрана система VEKA Softline, цвет «золотой дуб», стеклопакет 32 мм, энергоэффективный. Но самое интересное в остеклении комплекса – это стеклопакеты с витражными стеклами, которые очень гармонично вписались в стилистику всего ансамбля, отсылающего нас в средневековую эпоху, во времена Робин Гуда. И даже цвет «золотой дуб», который в последнее время не столь популярен, на этом объекте уместен, он гармоничен с дизайном комплекса.

Комплекс остеклен почти 10 лет назад, и за это время все конструкции от партнеров VEKA с оригинальной ламинацией подтвердили свое высокое качество и функционируют отлично. Это лишний раз доказывает, что выбирая качество, заказчик инвестирует в свое спокойствие, комфорт и уют. И, по прошествии 5, 7 и даже 10 лет не придется менять двери и окна, снова тратить деньги.

Здесь же в Умани расположен еще один объект, который также остеклен системой VEKA Softline, с ламинацией «золотой дуб», но в отличие от современного туристического комплекса это памятник архитектуры 19 века. Поэтому при реновации здания были учтены все нюансы внешнего оформления и в том числе конфигурация окон. Кроме того, при реставрации здания запрещено было изменять проем входной зоны, которая имеет в своем основании форму чаши. И с этой задачей компания «Вектор» — партнер компании «ОКОНІКА» справилась: для остекления были изготовлены боковые конструкции сложной формы с закругленными краями и верхними прямоугольными.

Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 390 XX XX +380 44 390 9500
+380 44 390 XX XX 0800 751 564
+380 44 390 XX XX +380 44 390 4343
Идентификатор: 21955
Esin Group. Жалюзи внутри стеклопакета
Окна в Харькове и области от компании Good Master из профилей Veka, WDS, Rehau, ремонт окон