Петиция к Президенту Украины с призывом отменить дополнительные ввозные пошлины на ПВХ

Петиция к Президенту Украины с призывом отменить дополнительные ввозные пошлины на ПВХ

WDS
888
Уважаемые партнеры, в пятницу, 22 мая, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении дополнительной ввозной пошлины 18% на полимерные материалы, в т.ч. на ПВХ. Это решение непосредственно влияет на деятельность компаний, работающих в полимерной отрасли, так как приведет к увеличению стоимости готовой украинской продукции, в том числе и пластиковых окон. Это подорожание может повлечь особенно драматические последствия для наших бизнесов на фоне кризиса, вызванного COVID-19.

Мы, совместно с компаниями полимерной отрасли, создали петицию в адрес Президента, в которой призываем отменить введение этой пошлины. В петиции приводим четкую аргументацию и раскрываем последствия решения о пошлине для украинских бизнесов.

Призываем вас как можно быстрее подписать петицию, пройдя по ссылке, и стимулировать подписание среди ваших сотрудников
https://petition.president.gov.ua/petition/97050

Также просим распространить информацию в социальных сетях: поставить лайк и сделать репост публикации WDS или опубликовать аналогичную информацию на ваших страницах https://www.facebook.com/WDS.UA/posts/3077313138979248.

Введение пошлины инициировано ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ», при том что предприятие не производит весь перечень сырья, необходимого украинским производителям. Принятое в пятницу решение лоббирует интересы одного завода, игнорируя потребности для ведения бизнеса сотен других производственных предприятий.

Наше бездействие сейчас может поставить под угрозу работу сотен предприятий и десятков тысяч украинцев, работающих в отрасли.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Идентификатор: 21022
Loading
E-Mail:
следить за ответами