Окна VEKA три года спустя: результат плодотворного сотрудничества с партнером – компанией GOODWIN
VEKA Україна

Окна VEKA три года спустя: результат плодотворного сотрудничества с партнером – компанией GOODWIN

VEKA
645
Красивые коттеджи, остекленные не менее красивыми металлопластиковыми окнами, распашными или раздвижными дверьми – это уже достаточно привычная картина загородной жизни. Рачительные хозяева к выбору остекления подходят не менее тщательно, чем к самой постройке. Ведь на окна и двери возлагаются многофункциональные «обязанности» – они должны быть надежными и служить долго. Поэтому потенциальному заказчику, безусловно, интересно, насколько конструкции будут выполнять свои функции спустя год, два, три…

Представители компании VEKA Украина и ее партнера – компании GOODWIN, побывали в загородном доме, остекленном три года назад. Все работы по проектированию и установке оконных и дверных конструкций из профиля VEKA выполняла компания Modern-House, дилер GOODWIN.

Партнеры VEKA всегда стараются подобрать для своих клиентов самые оптимальные решения с учетом особенностей самого объекта и требований заказчика. Одним из основных требований заказчика на данном объекте было обеспечение энергоэффективности и безопасности. Вопросы теплотехники окон были успешно решены, благодаря использованию профиля VEKA Softline 82, установке внешних мультифункциональных стекол и внутренних стекол zero для сохранения тепла внутри помещения. Для увеличения энергоэффективности оконных систем в стеклопакеты был закачен газ криптон. Кроме того, профильная система VEKA Softline 82 дала возможность использовать три контура уплотнения, что не может позволить сделать другая система. Для обеспечения безопасности установлена противовзломная фурнитура RC2 и замкнутый металлический усилитель толщиной 2 мм.

Поскольку коттедж расположен в непосредственной близости к аэропорту, то, конечно, вопрос звукоизоляции стоял особо остро. Эта задача была решена за счет установки стеклопакета 44 мм и 6-ти миллиметрового стекла снаружи и внутри. К этому стоит добавить, что для установки систем был использован теплый монтаж – с применением теплого подставочного профиля, паронепроницаемой ленты изнутри, применена специальная эластичная пена, которая позволяет окнам без проблем переносить линейные колебания.

Одна из специфических вещей, которая была применена на окнах – это фальшнакладки, которые не просто нанесены на стекло, а с использованием системы дуплекс, т.е. архитектура стеклопакета четко повторяет саму накладку.

Что же касается двери на террасу, то кроме ее эстетических и функциональных особенностей, она установлена с высоким порогом, который стал хорошим барьером для проникновения внутрь помещения влаги, холода и грязи с улицы.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Идентификатор: 21246
Loading
E-Mail:
следить за ответами