Почему в новой квартире меняют окна? И когда это нужно делать
VEKA Украина

Почему в новой квартире меняют окна? И когда это нужно делать

VEKA
Казалось бы, что такой анахронизм, как поролоновые вставки в окна для утепления, уже давно канул в лета. Ведь современные технологии позволяют изготавливать конструкции, которые защищают помещение и от холода, и от жары. Но, увы, подчас застройщики новостроек грешат тем, что устанавливают в домах окна из профиля не самого высокого качества. В результате по прошествии года-двух владельцы таких квартир сталкиваются с массой проблем: окно плохо открывается-закрывается, из окна постоянно дует, проникает влага, что ведет к образованию грибка на откосах и даже наледи с внутренней стороны окна.

Ремонт таких окон – процесс не благодарный и затратный. Не факт, что у окна, изготовленного из низкокачественного профиля, укомплектованного обычным стеклопакетом, после ремонта улучшатся качества. Поэтому в таких случаях оптимальным решением будет замена окна, но изготовленного из высококачественного профиля и установленного по всем правилам.

На примере одной из квартир в новостройке технический представитель VEKA Украина Юрий Буткалюк наглядно демонстрирует все проблемы низкокачественного окна и последствий некачественного монтажа. Так, сквозное крепление рамы сделано без герметизации силиконом, а потому вода, которая попадала в раму, свободно просачивалась во внутрь. Монтажный шов сделан не по нормам ДСТУ – монтажной пены практически нет, что привело к появлению плесени на откосах.

Казалось бы, такой незначительный нюанс, как не правильно спроектированный зазор между отливом и стеной, также повлек за собой ряд проблем, связанных с проникновением влаги в стеновое покрытие.

Столкнувшись с множеством проблем, которые доставило окно, владельцы квартиры приняли решение заменить его на окно из профиля VEKA. Конструкция изготовлена из профиля Softline 82, укомплектована двухкамерным мультифункциональным стеклопакетом и поворотно-откидной фурнитурой стандарт activPilot. Благодаря такому окну жильцы квартиры не будут больше страдать от холода и сквозняков, микроклимат в квартире будет комфортный в любое время года.

Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 390 XX XX +380 44 390 9500
+380 44 390 XX XX 0800 751 564
+380 44 390 XX XX +380 44 390 4343
Идентификатор: 21782
Loading
E-Mail:
следить за ответами
vikna.uavikna.ua
Обирай серцем вікна Viknar`off