Новое видео компании Good Master - советы по выбору входных дверей
Кофанов Александр Петрович
• При выборе входных дверей - первое на что обращают внимание и заказчики и продавцы - ПРОТИВОВЗЛОМНОСТЬ.

Новое видео компании Good Master - советы по выбору входных дверей

• При выборе входных дверей - первое на что обращают внимание и заказчики и продавцы - противовзломность. Да, действительно, дверь должна надёжно защищать дом и это одно из основный требований, но в большинстве случаев это единственный параметр, которому уделяется внимание. Как ни странно, есть ещё довольно важные параметры дверей, но как правило с ними заказчики сталкиваются в процессе эксплуатации, после того как дверь изготовлена, смонтированна и выполнены отделочные работы… и…. Даже если на этом этапе выявляются все не дочёты (начиная со стадии проектирования и комплектации дверей… и до выполнения монтажных работ), то все мы понимаем что никто, ни чего менять уже не будет. И заказчик будет пользоваться уже тем что есть, хотя ему эту дверь никто не подарил, а оплачивал «своими кровными».
Что же важно:
• противовзломность – надёжная защита, как двери в целом так и каждого из элементов.
• теплоизоляция всей двери в целом – учитывая что практически у любого окна есть радиатор, а перед дверями ни каких источников отопления нет, то и теплоизоляция дверей должна быть выше чем у окон, во избежание промерзаний или конденсата.
• теплоизоляция вокгруг порога и надёжная фиксация порога – самое слабое место у любой двери, если на коробке (раме) конструктивно можно добиться до трёх контуров уплотнений либо использование широких термомостов и гарантированно быть уверенными в теплоизоляции, то сам элемент порога должен быть как можно ниже (для удобства перешагивания) и в идеале абсолютно ровным (конечно же без контуров уплотнений), либо вообще отсутствовать, как требуют немецкие нормативы 2018г. Надёжно закрепить не высокий порог без дополнительных конструктивных решений – практически не возможно.
• удобство эксплуатации – нам должно быть легко и удобно пользоваться открыванием и закрыванием дверей, чем массивнее и тяжелее дверь, тем выше нагрузка на петли и больше вероятность провисания двери. Отсутствие возможности регулировки петель – делает не возможным возвращение открывающей части двери (створки) в исходное положение.
Выбор материалов для изготовления дверей не так уж мал, чаще всего применяются металлические двери – материал который в первую очередь предназначен для обеспечения противовзломности, но добиться хорошей теплоизоляции от данного материала не так то просто и, конечно же, чем тяжелее дверь, тем сложнее обеспечить геометрически правильное положение створки.
Алюмиевые двери – используя створку входной группы двери могут обладать довольно высокой прочностью, при использовании дверей с термомостом более 30 мм уже можно с уверенностью называть теплоизоляционными, регулируемые петли позволят избавиться от провисаний. Но повсеместное использование, таких дверей ограничено довольно высокой стоимостью.
Деревянные двери – использование природного материала, вызывает только положительные эмоции, он приятен на ощупь, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, при комплектации прогрессивными противовзломными замками – даст уверенность защиты дома. Но дерево значительно может усыхать и напитываться влагой изменяя габаритные размеры, что просто не допустимо для входных дверей. Во избежание данных процессов деревянный брус проходит несколько этапов – сушка, в несколько слоёв вскрывается пропитками, мастиками, лаками… и когда уже готова к обработке заготовка, то этот продукт не совсем получается назвать таким же природным как был до всех процедур. Так же будущее обслуживание предусматривает 1 раз в 2 года наносить защитное покрытие препятствующее преждевременному старению. Все эти процессы не могут не сказаться на стоимости как конечной, так и затрат на обслуживание – результат – данный продукт не может стать массовым.
Металлопластиковые двери – сочетание пластика и металла – как внутреннего усилителя, дают довольно высокие показатели по теплоизоляции и жёсткости, использование регламентированных комплектующих для данных типов конструкций, позволит не только не нарушать технологию сборки дверей но и исключение быстрого износа и лёгкой добычи взломщиков. Даже в массовых сериях есть системы с 3 контурами уплотнения – которые обеспечат надёжную тепло- и шумоизоляцию. использование прогрессивных замков и запорных механизмов по стоимости сравнимо с замками для металлических дверей, а их использование даст уверенность в противовзломности. А используя расширители очень легко решить проблему самой проблемной зоны – порога, и уйти от промерзаний, продуваний и один раз навсегда решить вопрос слабой жёсткости дверного порога.
Все эти возможности и опыт применения дополнительных элементов в металлопластиковых дверях дают универсальное решение по всем параметрам входных дверей.

Более подробно в видео
Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 98 267 XX XX +380 98 267 1234
+380 98 267 XX XX +380 67 537 8150
+380 98 267 XX XX +380 67 537 8150
Идентификатор: 19928
Скляні перегородки від CDA Bufab