VELUX запускает первое в мире приложение с использованием эффекта виртуальной реальности, посвящённое дневному свету.
VELUX

VELUX запускает первое в мире приложение с использованием эффекта виртуальной реальности, посвящённое дневному свету.

Новое приложение позволяет смоделировать жилое пространство с визуализацией распространения дневного света в помещении. В этом помогут эффект виртуальной реальности и функция обзора в формате 3600.
Приложение MyDaylight («Мой дневной свет») станет находкой для тех, кто рассматривает варианты перепланировки помещений или реорганизации пространства на чердаке. Оно поможет виртуально оживить любую комнату в вашем воображении и воплотить замыслы по моделированию природного освещения.
Теперь вы сможете лично увидеть, насколько дневной свет может менять ваш дом к лучшему, вдыхая в него новую жизнь. Для этого достаточно скачать уникальное приложение от компании VELUX на ваш iPhone или Android устройство. Приложение доступно к бесплатному скачиванию на площадках App Store и Google Play Store.
Используя современные игровые технологии приложения, вы полноценно испытаете эффект влияния освещённости помещения на общую атмосферу дома. Усилить ощущения присутствия поможет виртуальная симуляция помещений и режим просмотра в формате 3600.
Дневной свет жизненно необходим для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Не все это понимают и планируют свои жилые помещения без должного внимания к природному освещению.
Приложение MyDaylight впервые делает свет осязаемым. Вы сможете с ним экспериментировать и ощущать, как меняется жилое пространство при разном освещении.
Вы можете смоделировать вашу реальную комнату, задав такие параметры, как размер пола, высота до крыши, материал потолка, и уже на основе этого персонализировать ваше пространство, добавляя окна, отделку пола и стен, меняя размещение комнаты и многое другое.
Уже после 10 минут экспериментов вы получите личную цифровую симуляцию помещения с возможностью рассматривать его в режиме 3600 и при помощи эффекта виртуальной реальности менять распространение природного света внутри него. Поверьте, это очень просто!
«Дневной свет не только создаёт ощущение большего пространства в помещении, но и обеспечивает лучший комфорт и удобство. Мы понимаем, насколько непросто владельцам домов визуализировать попадание дневного света в помещения, поэтому создали для них приложение MyDaylight. Мы надеемся, оно будет полезным для домовладельцев во всём мире и превратит моделирование жилого пространства в увлекательное приключение благодаря возможностям виртуальной реальности и режима просмотра в формате 3600», - отмечает Грант Шеддон, эксперт по вопросам дневного света компании VELUX.
Для того, чтобы создавать персональные модели освещения помещений:
1. Скачайте приложение MyDaylight с площадок App Store или Google Play Store
2. Создайте своё пространство, задав такие параметры, как размеры пола и высоты помещения
3. Создавайте различные модели освещения, меняя размещение и размер окон
4. В считанные минуты вы получите сообщение, что ваша модель освещения готова к просмотру (ваша симуляция первый раз будет загружаться в рамках 1 минуты, поскольку состоит из файла с большим объёмом данных)
5. Сохранив файл в устройство, вы сможете просматривать его в режиме 360° и формате виртуальной реальности. Используя специальные очки для эффекта ВР, вы окажетесь в центре помещения, которое создали!
Вы можете создать бесконечное количество сценариев и симуляций, и ограничить вас может только наличие времени и ваше воображение.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 291 XX XX +380 44 291 6070
+380 44 291 XX XX 0800 505 020
Идентификатор: 19227
vikna.uavikna.ua