Active House Days в Украине: Мировой опыт проектирования и строительства энергоэффективных зданий.

Active House Days в Украине: Мировой опыт проектирования и строительства энергоэффективных зданий.

23-24 июня в Мыстецьком Арсенале состоится Active House Days — событие, на котором будут представлены глобальные решения и новые подходы к проектированию и строительству энергоэффективных зданий.

Active House Days — это нетворкинг с более чем 1000 специалистов со всей Украины. В рамках мероприятия также пройдет выставка Active House Best Projects, в ходе которой посетители смогут увидеть лучшие реализации и проекты зданий эпохи устойчивого развития.

Участников ждут два дня интенсивного профессионального общения с признанными экспертами отрасли из Дании, Нидерландов, Германии, Италии, Малайзии, Беларуси, Украины, Японии и США.

Среди спикеров события: Гюнтер Гантиолер (Италия), более 20 лет занимается энергоэффективными домами; Михаэль Шварц (Нидерланды), автор манифеста «Sustainism is a new modernism»; Бастиан Штенцель (Германия), руководитель проектов Немецкого энергетического агентства dena; Норизан Бинти Ахмад (Малайзия), представитель правительства и fiabci-Malaysia; Сергей Терехов (Беларусь), руководитель отдела энергоэффективных технологий госпредприятия «Институт жилища - ниптис им. Атаева С.С. »; Александр Попов (Украина), соучредитель archimatika; Андрей Пашенько (Украина), основатель архитектурного бюро; Дмитрий Аранчий (Украина), основатель Dmytro Aranchii Architects; Александр Кучерявый (Беларусь), архитектор и верификатор активных зданий.

Особого внимания заслуживает выступление генерального секретаря международного Альянса «Активный Дом» Лоун Файфер (Дания), которая расскажет о стратегии развития проекта и представит лучшие примеры реализованных зданий.

Отметим, что компания VELUX, мировой лидер по производству мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров, является надежным партнером Альянса «Активный Дом» и реализовала ряд жилых проектов в мире, в том числе и в Украине, где использованы современные технологии, решающие важнейшие общественные и экологические проблемы.

В частности, в Европе компания VELUX создала серию домов будущего, в которых заложены основные принципы философии Active House. К примеру, «Дом для жизни» в Дании несет в себе идею создания здания, которое будет выбрасывать в воздух меньше углекислого газа и питаться солнечной энергией: как для производства электричества, так и для отопления.

Другой тенденцией, которая воплощена в домах-моделях, таких как Osram House в Копенгагене, является правильное и эффективное использование дневного света. Раньше целевым назначением этого дома было складское помещение для производителя ламп. Сегодня это сооружение является примером того, как темное промышленное помещение может превратиться в центр культурных событий.

В свою очередь компания ВЕЛЮКС Украина является одним из организаторов первого проекта энергоэффективного дома OptimaHouse, созданного на основе концепции Активного дома, которая учитывает все требования к экологическим зданиям будущего и фокусируется на здоровье и комфорте людей.

Проект соответствует трем основным составляющим концепции Active House:

• Энергосбережение — энергоэффективные технологии, активное использование природных ресурсов и возобновляемых источников энергии;
• Здоровый микроклимат — много дневного света и свежего воздуха. Автоматизированные системы эффективной вентиляции и поддержания комфортной температуры;
• Окружающая среда — эффективное использование природных ресурсов и экологически чистых материалов. Забота об окружающей среде.

Компания ВЕЛЮКС Украина, участник Active House Days, приглашает всех, кто интересуется архитектурой и строительством Здоровых домов и следит за основными тенденциями развития отрасли, посетить событие и выставку, где будет представлена на стенде компании зона моделирования дневного света Daylight Visualizer, а в своем докладе компания VELUX поделится результатами европейского исследования Healthy Home Barometer.

Гостей ожидает интересный мастер-класс по моделированию дневного света и его влияния на здание.

Регистрация для бесплатного участия уже стартовала и продлится до 25 мая 2018 года.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 291 XX XX +380 44 291 6070
+380 44 291 XX XX 0800 505 020
+380 44 291 XX XX +380 44 291 6065
Идентификатор: 19433
HOPPE. Підйомно-розсувні гарнітури