Компания Fakro потерпела поражение в своей кампании против VELUX.
VELUX

Компания Fakro потерпела поражение в своей кампании против VELUX.

Компания Fakro получила официальный отказ от Еврокомиссии по иску, который с 2012 года использовала в качестве повода для проведения нечестной информационной кампании в отношении группы компаний VELUX.

Европейская Комиссия отклонила жалобу, которую в 2012 году подала компания Fakro против компании VELUX. Официальный представитель Комиссии Рикардо Кардозо подтвердил польским и международным СМИ, что Комиссия провела тщательное расследование обвинений против группы компаний VELUX, и в процессе изучения жалобы, со стороны компании VELUX не было выявлено ни одного нарушения законов о конкуренции.

«Мы надеемся, что решение Еврокомиссии ставит финальную точку в длинном списке жалоб, которые компания Fakro регулярно озвучивала в сторону компании VELUX в СМИ и на пресс-конференциях. Добросовестная конкуренция — это неотъемлемая составляющая философии нашей компании, поэтому мы ведём свой бизнес соответственно. Наша продукция и услуги — самого высокого качества, поэтому на всех рынках, где мы присутствуем, нам очень важна честная конкуренция между его участниками», — говорит Девид Бриггс, Генеральный Директор группы компаний VELUX.

«Во время расследования Еврокомиссии мы решили воздержаться от оценочных заявлений и комментариев из-за уважения к работе экспертов. В то же время, критика конкурентов порой заходила слишком далеко, и нам пришлось пережить очень неприятные ощущения. Наши клиенты были возмущены и требовали ответных заявлений на несправедливые обвинения. Многие из них были откровенно шокированы тем, насколько несдержанны в обвинениях были конкуренты», – рассказал Девид Бриггс.

В контексте ситуации генеральный директор группы компаний VELUX напомнил, что сейчас идет расследование одного из самых крупных в Дании дел по факту промышленного шпионажа. В нём фигурирует топ-менеджер компании VELUX, который через посредников предложил сотрудникам компании Fakro приобрести доступ к тысячам конфиденциальных документов компании VELUX, а также к секретных записям корпоративных встреч, касающихся клиентов, подрядчиков, новых продуктов, инноваций и стратегических решений. Представители компании Fakro через польские СМИ подтвердили факт, что топ-менеджмент компании несколько раз встречался с посредниками на предмет приобретения украденных материалов.

«Это дело является примером того, что у компаний VELUX и Fakro кардинально разные представления о честной конкуренции. Я надеюсь, что представители Fakro примут решение Еврокомиссии, и в будущем вместо организации грязных кампаний будут конкурировать на рынке только честными методами», — заявил Девид Бриггс.

Ранее, в 2008 году компания Fakro уже подавала иск против группы компаний VELUX в вопросе нарушения закона о конкуренции. Это привело к обыскам на некоторых филиалах компаний группы VELUX. Подобно сегодняшней ситуации, расследование 2008 года также не обнаружило признаков нарушения компанией VELUX закона о конкуренции.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 291 XX XX +380 44 291 6070
+380 44 291 XX XX 0800 505 020
+380 44 291 XX XX +380 44 291 6065
Идентификатор: 19543
Підтримка збройних сил України!