VELUX обязуется связать выбросы CO2 за все время своей деятельности и достичь статуса Lifetime Carbon Neutral (углеродистой нейтральности) в партнерстве с WWF
VELUX

VELUX обязуется связать выбросы CO2 за все время своей деятельности и достичь статуса Lifetime Carbon Neutral (углеродистой нейтральности) в партнерстве с WWF

Группа компаний ВЕЛЮКС сегодня объявила о своей новой концепции и обязательства стать Lifetime Carbon Neutral к своему 100-летию в 2041 году. Часть этого видения реализуется благодаря партнерству с WWF (Всемирным фондом природы) и будет иметь целью связать все углеродные выбросы производителя мансардных окон номер 1 в мире, а это 5.6 миллионов тонн CO2 с момента создания компании в 1941 году - благодаря проектам по охране лесов, управляемых WWF.

Заботясь о будущем, группа компаний VELUX также обязуется кардинально снизить выбросы углекислого газа в пределах всего производственно-сбытовой цепи в соответствии с амбициозных рекомендаций Парижского соглашения - ограничить повышение средней мировой температуры до 1,5 °C.

Lifetime Carbon Neutral - это новаторская концепция, инициированная VELUX Group и разработана совместно с WWF, призвана взять на себя ответственность как за прошлые, так и за будущие выбросы углекислого газа. Неотъемлемой частью этого обязательства является сохранение бесценных природных лесов и дикой природы во всем мире для нынешних и будущих поколений.

Дэвид Бриггс, CEO группы компаний VELUX, отметил: «Планета переживает серьезный климатический кризис и кризис окружающей среды, требует от нас чрезвычайных мер. Согласно нашим ценностям, как компании, мы стремимся сделать больше других, поэтому мы разработали концепцию Lifetime Carbon Neutral. Это новая концепция, предусматривающая 20-летнее партнерство с WWF и имеет целью компенсировать эквивалент наших исторических выбросов углекислого газа. Мы также резко уменьшим будущие выбросы CO2 и попросим наших поставщиков сделать то же самое. Надеемся, другие компании будут вдохновлены присоединиться к инициативе Lifetime Carbon Neutral, чтобы создать устойчивое экологическое будущее для всех».

Группа компаний VELUX сотрудничать с WWF, чтобы достичь статуса Lifetime Carbon Neutral, инвестируя в проекты лесного и биоразнообразия, которые будут разработаны специально для VELUX течение следующих 21 лет. Это поможет предотвратить уменьшение среды, вырубке лесов и деградации земель, которые угрожают биоразнообразию лесных экосистем во всем мире, параллельно сотрудничая с местными общинами и помогая им. Первые два из этих лесных проектов будут реализованы в Уганде и Мьянме.

В Уганде основное внимание будет сосредоточено на восстановлении деградированных лесов, выращивании новых и защите остальных естественных лесов путем широкого спектра мероприятий. Проект также будет заниматься выращиванием деревьев в лесных хозяйствах и их насаждениях за заповедными территориями, чтобы удовлетворить спрос на различные лесопродукты и уменьшить давление на природные леса. Проект в Мьянме будет работать над защитой важных экологических коридоров в районе Maw Daung и сохранением уникального биоразнообразия этой местности в тесном сотрудничестве с местными общинами и в их пользу.

"Время, когда последствия климатического кризиса и кризиса окружающей среды становятся все более очевидными, требует решительных инициатив и срочных мер, направленных на создание устойчивого экологического будущего для всех. Инициатива Lifetime Carbon Neutral группы компаний ВЕЛЮКС является важным шагом и хорошим примером для подражания", - Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International.

«Принятие обязательств, по ограничению повышения средней мировой температуры до 1,5 °C, вместе с защитой важных лесных ландшафтов и биоразнообразия - а также их важнейшая место для местных общин и экономики, - полностью согласуется с видением углеродно-нейтрального будущего, что послужит основой для достижения всех целей устойчивого развития. Вместе мы надеемся разработать «дорожную карту» для других компаний и организаций, впоследствии присоединятся к инициативе Lifetime Carbon Neutral, и высоко поднять планку для корпоративных инициатив, связанных с климатом и природопользованием во всем мире».

Партнерство с WWF лежит в рамках Стратегии устойчивого развития 2030 группы компаний VELUX, которая включает обязательства установить научно обоснованную цель сокращения выбросов с помощью Science Based Targets Initiative (Инициативы, основанной на науке). Чтобы трансформировать свой бизнес, группа компаний VELUX ускорит инвестиции в энергоэффективность на своих производственных мощностях, переход к возобновляемой энергии и приобретение 100% возобновляемой электроэнергии, а также существенно изменит способ избрания и приобретение материалов.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
+380 44 291 XX XX +380 44 291 6070
+380 44 291 XX XX 0800 505 020
+380 44 291 XX XX +380 44 291 6065
Идентификатор: 21206
HOPPE. Підйомно-розсувні гарнітури